Wir freuen uns, dass unser Diakon Mag. Jerry Angeles am Samstag, 29. Juni im Salzburger Dom zum Priester geweiht wird.

Wir gratulieren herzlich!

Es besteht die Möglichkeit, mit einem Bus (Fahrtkosten € 25,-) mitzufahren und mitzufeiern.

Jerry Angeles freut sich sicher über viele Begleiter aus dem Pinzgau.

Anmeldung und weitere Infos im Pfarrbüro Mittersill 06562/62 35

Möge uns der Herr immer begleiten und uns den Weg weisen.

Am Donnerstag dem 6.  Juni 2024 gestaltete die Katholische Frauenbewegung Stuhlfelden die Bittmesse bei der Nepomukkapelle.

Treffpunkt war am Gemeindeplatz. Bei diesem Bittgang kam zum ersten Mal die von der kfb an die Pfarre gespendete Lautsprecheranlage zum Einsatz.

Pfarrer Adalbert Dlugopolsky bedankte sich herzlich für die gute Zusammenarbeit und für die großzügige Spende der Frauenbewegung. Ein Dank auch an die Hausleute Elfriede und Franz Kogler und den jungen Bläsern für die musikalische Umrahmung.

Mit dem Wettersegen wurde die Messe beendet.

Ein Hochfest im Kirchenjahr: Am Abend vor der Kreuzigung trifft sich Jesus mit seinen Jüngern. Er nimmt das Brot und teilt es. Er sprich „Nehmt, das ist mein Leib“. Anschließend nimmt er den Wein und sagt „Das ist mein Blut des Bundes, das für viele vergossen wird“. Durch Jesus Worte wandeln sich in der Messe Brot und Wein in Leib und Blut Christi. Und das feiern wir bis heute. Jesus wahrhaftige Gegenwart in der Kommunion!

• 20240530_083341
  • 20240530_083943
  • 20240530_084025
  • 20240530_084233
  • 20240530_084239
  • 20240530_091655
  • 20240530_095432

Beim Gottesdienst am 10.05.24 hat Dechant Adalbert Dlugopolsky, Frau Sonja Ottenbacher für die lange, sehr gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde, in ihrer Funktion als Bürgermeisterin, den Dank der Pfarre ausgesprochen.

Wir wünschen ihr alles Gute, besonders Gesundheit und Gottes Segen.

img 5139

Schrubber, Putzkübel, Schmierseife, heißes Wasser,... und viele fleißige Hände, ob groß oder klein, trafen sich am Freitag, 26. April in der Pfarrkirche zum alljährlichen Kirzenputz.

Ein herzliches Vergelts Gott gilt den Erstkommunionkinder, deren Elter, allen Helfern un der Familie Steiner, Platzhaus, fürs heiße Wasser.

• img-20240426-wa0059
  • img-20240426-wa0066
  • img-20240426-wa0067

img 20240507 wa0041

Bei einem gemütlichen Zusammenkommen bei der TMK Stuhlfelden, konnte das Organisationsteam von der Wetterkreuzmesse (Pfeffer Marion mit Hans und Mayrhofer Martin) an die Verantwortlichen von der Feuerwehrjugend, dem Musiclub und den Ministranten eine namhafte Spende zur Nachwuchsförderung übergeben werden.

Wir bedanken uns recht herzlich bei Euch, für Eure Unterstützung und Eure Mühe für unsere Jugend in Stuhlfelden!

Gottes Regenbogen über unserem Land sagt uns immer wieder:

"Gott reicht uns die Hand, er ist uns nah, er hält immer zu uns und lässt uns nie allein!"

14 Kinder empfingen am Christi Himmelfahrtstag in Stuhlfelden zum ersten Mal die Heilige Kommunion. Dass Jesus mitten unter ihnen war, spürte man bei jedem Lied und Text der Erstkommunikanten.  Die Begeisterung war ihnen förmlich ins Gesicht geschrieben.

Ein herzliches Vergelt´s Gott unserem Herrn Pfarrer, ihrer Religionsleherin, der musikalischen Begleitung, den Lehrern und Mesnerinnen und allen die sie während der Vorbereitungszeit begleitet und unterstützt haben.

• 8_2
  • 8_3
  • 8_4
  • 8_5
  • 8_6
  • 8_7
  • 9_3

"Alles wirkliche Leben ist Begegnung. Wenn wir aufhören, uns zu begegnen, ist es, als hörten wir auf zu atmen." (Martin Buber)

Alljährlich wird der Kaffeenachmittag von Brigitte Voithofer vom Ausschuss der Katholischen Frauenbewegung für die Mitglieder über fünfundsiebzig Jahren organisiert. Es wird geplaudert, gelacht, ... Mit diesen Begegnungen wird unsere Gemeinschaft wiederbelebt und gestärkt. Es ist, wie wenn man frischem Atmen mit nach Hause bringt.

Der Ausschuss der kfb bedankt sich bei Kooperator Josef Grünwald, der Familie Lemberger vom Bamerhof für die leckeren Kuchen und die herzliche Bedienung und allen, die gekommen sind.